Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Обработка кофе > Декофеинизирование

Декофеинизирование

Декофеинизирование

 

Декофеинизирование — спор удаления кофеина из продуктов питания. В данном случае — исключение кофеина из кофе.
Самая распространенная методика декофеинизации кофе — обработка перевоз с последующим помещением зерен в индивидуальный растворитель. Процесс выполняется поперед 12 раз, пока остаточная заострение кофеина не снизится паче, чем в 30 раз.
Подле этом неизбежно меняется аналогия других веществ в
кофе, определяющих его охота и аромат.

Технология Swiss Water предполагает многократную обработку зеленых зерен
кофей горячей водой. Обработку повторяют после тех пор, пока безлюдный (=малолюдный) будет извлечено 99% кофеина.
Методика «прямого удаления кофеина» предполагает обработку перевоз в течение 30 минут с последующим использованием растворителей дихлорметан иль этилацетат в течение 10 часов. Дальше в течение 10 часов удаляют подонки растворителей.
«Непрямой декрипитация» предполагает выдерживание зерен
кофий в горячей воде в течение нескольких часов. Засим зерна обрабатывают растворителями дихлорметаном возможно ли этилацетатом. Воду используют по второму разу после удаления из нее кофеина. Некоторые ароматические и вкусовые вещества в ней остаются и после этого нескольких циклов перестают экстрагироваться изо зерен.
Технология CO2 экстракции предполагает обработку зерен
душистые) зерна паром и последующее выдерживание их в углекислом газе по-под давлением до 300 атмосфер в крен нескольких часов.

 

  Непритворный Decaffito

В 2004 году в Бразилии нашли деревья сорта арабика Coffea charrieriana и Coffea arabica, которые без- содержат кофеина. Вместо кофеина в зернах содержится теобромин.
В медицине теобромин используют про лечения легочных заболеваний.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.