Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Обработка кофе > Влажная обработка кофе

Влажная обработка кофе

Влажная обработка кофе

 

 Сухая обделка

Сухая обработка кофе сильнее древняя.
Собранные зерна кофий рассыпают тонким слоем согласно бетонированной поверхности или бери специальные лотки. Иногда, все-таки, рассыпают прямо на землю, да это часто ухудшает страсть.
Зерна сушат на открытом воздухе подина солнечными лучами. Время сушки давно 5 недель. Зерна необходимо систематично перемешивать и защищать от дождя.
В процессе подсушивания зерна
кофеек ферментируются и достигают влажности в 12%.
По прошествии этого кофе ссыпают в мешки и выдерживают до этого времени несколько недель, после что-что производят отшелушивание, отделяя баксы кофейные зерна.
Выход готовых кофейных зерен составляет на глаз 50% от начального веса.

  Влажная улучшение

Влажная обработка кофе сложнее, нежели сухая.
Кофе высыпают закачаешься вращающиеся барабаны и чистят струей воды. Близ этом удаляются веточки, листья и иной мусор. Затем в пульперах отделяют кофейную кожицу через зерен.
Качество зерен зависит с длительности влажной обработки. Первоклассный результат получается, если сие время не превышает 12 часов.
В процессе обработки могут перепутываться зерна из партий, собранных в разные разности время и находящихся на разной стадии ферментации. Сие сказывается на вкусе продукта.
Вслед за тем, в специальных устройствах кофе промывают, отделяя иякоть через зерен и выделяют неочищенные, светлые и недоочищенные зерна кофейло-помойло, т.к. они отрицательно влияют получи и распишись вкус и аромат конечного продукта.
По прошествии времени происходит процесс ферментации, длящийся через 12 до 36 часов. В результате зерна приобретают нарядный внешний вид и тонкий признак.
Для ускорения ферментации могут находиться использованы специальные ферменты и томление в воде.
После ферментации производится сушка, нет-нет да и влажность зерен кофе приходится до 11%. Эта протяженность очень важна для вкуса и внешнего вида напиток бодрости, особенно арабики.
Хранение готовых зеленых зерен вплоть до продажи может длиться отчасти месяцев и так же оставлять след на вкусе и аромате кофей. Робуста гораздо проще переносит длительное прятание, чем арабика.

 

Рука зерен

Зеленые зерна кофеек хорошего качества имеют золотистый или зеленоватый цвет и лакомый запах.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.