Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Виды капучино. Ванильный, карамельный, айс, амаретто и не только

Виды капучино. Ванильный, карамельный, айс, амаретто и не только

Продолжаем тему и говорим о кофе капучино — самом вкусном напитке. Сейчас кажется удивительным, что каких-то 20 лет назад мы и вовсе не знали о его существовании. Впрочем, жители остального мира уже давно наслаждаются потрясающим вкусом капучино, ведь его история насчитывает не одну сотню лет. Впрочем, сегодняшнюю статью хотелось посвятить видам этого чудесного напитка, благо их существует немалое количество. Итак, давайте кратко пробежимся по типам и определим их.

Капучино — что это?

По традиции нашего сайта мы начнем с описания героя статьи. Капучино — смесь кофе эспрессо, молока и молочной пенки.

Для тех, кто разбирается в кофейных премудростях и может указать на то, что и латте, и макиато состоят из тех же ингредиентов, скажем следующее. У капучино пропорции, то есть соотношение кофе к молоку составляет 1 к 1, а у латте и макиато — 1 к 3. Пенка первого — плотная и текучая, а второго — легкая и воздушная. Как следствие, вкусы также сильно отличаются.

Виды капучино и коктейли на его основе

Капучино с корицей
Каким бы простым не казалось приготовление капучино с корицей, не стоит его готовить до прочтения рецепта. «Что может быть проще, чем посыпать готовый напиток корицей?» — спросите вы. А мы ответим ясно и просто: «Не стоит этого делать.» Основная идея приготовления этой разновидности — посыпать корицей эспрессо в чашке, а не готовый напиток. Только после посыпки следует вливать молоко в чашку капучино. Учтите это обязательно.

Ванильный капучино
При создании этого вида следует знать некоторые тонкости. Чаще всего, готовя ванильный капучино, мы ожидаем получить напиток с приятным запахом. Но как же сделать так, чтобы аромат ванили не перебивался ароматом кофе ? А все очень просто — необходимо не посыпать готовый напиток ванилью, а добавлять ее в молоко при создании пенки. Такой способ позволит вам насладиться потрясающим ароматом.

Дабл капучино, двойной капучино
Дабл капучино, также известный как двойной — еще один тип напитка, о которым хочется поговорить. Существует некоторые разногласия в том, что именно называть подобным образом.
Часть кофеманов утверждают, что подобный напиток — напиток с тем же содержанием молока и пенки, но с в 2 раза большим содержанием эспрессо. Конечно, подобный капучино подарить вам большой заряд бодрости и энергии.
Другая часть пытается доказать, что увеличение в объеме в 2 раза всех ингредиентов приводит к смене названия с капучино на дабл капучино.
Как бы то ни было, оба напитки достойны того, чтобы попробовать их.

Айс капучино, капучино со льдом, холодный капучино
Вот тут уже действительно нет ничего сложного. Рецепт айс капучино достаточно прост. Нужно всего лишь перед приготовлением оригинального напитка положить в чашку несколько кусочков льда, а затем соблюдать простой порядок приготовления.
Иногда лед заменяют замороженным молоком, то есть молоком, в котором от холода начали появляться кусочки льда. И все же предыдущий способ предпочтительнее.

Карамельный капучино
Здесь мы не будем подробно все расписывать, так как с его приготовлением разберется даже ребенок. В чашку с кофе эспрессо следует добавить карамельный сироп, размешать все. После добавления молока и пенки капучино будет готов.

Капучино амаретто, капучино с ликером
Готовка также подвластна ребенку, но пить лучше взрослым.  Аналогично карамельному виду, но вместо сиропа добавляется амаретто или любой другой ликер. Специализирующиеся фирмы зачастую продают готовые смеси с ароматов амаретто, но они никогда не сравнятся с настоящим капучино коктейлем.

Чашку капучино?

Достаточно информации о видах капучино, не находите? Настало время немного разнообразить свой рацион, добавить пару рецептов в свой арсенал. Ведь теперь вам подвластны ванильный капучино, дабл капучино, капучино айс, карамельный капучино и коктейль капучино амаретто. На кухню?

PS: А не путайте капучино и моккочино (мокачино). Второй готовится на основе латте, но с добавлением шоколадного сиропа или тертого шоколада.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.