Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Рецепт латте макиато. Как приготовить латте макиато в домашних условиях?

Рецепт латте макиато. Как приготовить латте макиато в домашних условиях?

Рецепт латте макиато

Кофе макиато

Макиато — напиток, получаемый при особом смешивании молока, молочной пенки и кофе эспрессо. Соотношение эспрессо в макиато к молоку составляет 1 к 3. Чаще всего подают в высоком стакане с трубочкой, слои не перемешивают. Различные посыпки и сиропы приветствуются, но не являются обязательными.

Рецепт латте макиато

Слово рецепт не будет уместным, так как состав известен каждому. Более точным будет термин «приготовление». Итак, давайте разбираться, как делать этот кофе, в какой последовательности смешивать ингредиенты. Объемы называем, исходя из того, что мы готовим одну порцию.

Первый этапработа с молоком.
Для его реализации потребуется 100 грамм жирного молока. Брать продукт с жирностью, меньше 3.5% не имеет смысла, так как стойкая и аппетитная пенка из него вряд ли получится.
Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем. Не стоит ждать, пока оно закипит, 60-70 градусов будет вполне достаточно для приготовления макиато. Пока молоко греется, начинаем его взбивать венчиком. Если все сделать верно, то стойкая пенка будет обеспечена. Выливаем все это в высокий стакан.

Второй этапработа с эспрессо.
Параллельно первому этапу должен выполняться и второй. Его суть заключается в приготовлении эспрессо для макиато. Но мы уже столько раз писали про эспрессо на страницах нашего сайта, что нет ни малейшего желания делать это вновь. Вот заметка — приготовление правильного эспрессо. Читаем, знакомимся, потом возвращаемся к 3ему этапу. Не забываем, что стандартная порция эспрессо — 35 грамм.

Третий этапсмешивание.
Цель данного шага — смешать эспрессо, молоко и пенку так, чтобы сохранились слои. Итак, у нас есть стакан с эспрессо и стакан с молоком и пенкой. Делаем мы следующее: во 2ой стакан выливаем содержимое 1ого очень тонкой струйкой — самой тонкой, которую вы сможете устроить. Если у вас получится с первого раза, то вы прирожденный бариста. Иначе придется потренироваться и повторить операцию еще несколько раз.

Небольшой экскурс в физику. Тем, кого интересует, почему в макиато слои не смешиваются, ответим просто и ясно: температура и более низкая плотность эспрессо удерживают его над слоем молока.

Четвертый этапдополнительные составляющие.
Реализация 4го этапа целиком зависит от вкуса готовящего. Иногда пенную шапку посыпают мелкомолотыми орехами, корицей или тертым шоколадом. В кофе изредка добавляют сахар. Популярным считается также добавление различных сиропов, например, карамельного. Карамельный макиато — очень сладок, и потому его любят девушки и дети. Экспериментируйте, смешивайте вкусы, ищите сочетания!

Приготовление макиато в домашних условиях

Хочется верить, что статья раззадорила вас, и до приготовлении порции макиато в соответствии с рецептом осталось недолго. Надеемся, мы доходчиво объяснили читателям, как делать латте макиато.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.