Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Эспрессо доппио. Двойной кофе заказывали?

Эспрессо доппио. Двойной кофе заказывали?

На этот раз речь пойдет о кофе эспрессо-доппио. Упомянем основные факты, опишем способ приготовления, коснемся происхождения самого слова «доппио» и интересных особенностей.

Происхождение.

Российское доппио – слово, позаимствованное у итальянцев. В переводе с языка жителей этой южной страны «doppio» означает «двойной». Отсюда и второе название эспрессо-доппио – двойной эспрессо.

Приготовление эспрессо-доппио.

Вы уже заметили, что в статье употребляется не только название «доппио», а именно эспрессо-доппио. Это говорит о том, что эти напитки связаны. И вот почему. Доппио – нечто иное, как эспрессо с двойным количеством воды и двойным количество зерен. Как вы знаете из других публикаций на сайте, для приготовления эспрессо требуется 7-9 г молотых кофейных зерен на 25-30 мл воды. Удвоив эти величины, то есть размолов больше зерен и увеличив время пролива, мы получим новый напиток, название которого – доппио.

Еще пара фактов.

Выше было упомянуто, что doppio переводится с итальянского языка как двойной. Не удивляйтесь, если вы услышите в Италии помимо доппио-эспрессо еще и доппио-лунго или доппо-капучино . Это всего лишь говорит о том, что посетитель требует порцию кофейного напитка, в 2 раза большую, чем подают обычно.

Эспрессо-доппио дает больший заряд энергии из-за большего количества кофеина в чашке. Больше зерен – больше кофеина. Самое лучшее, что можно придумать для того, чтоб окончательно проснуться и отойти ото сна.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.