Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Про кофе > Ристретто – самый настоящий кофе. Отведаем «истинного»?

Ристретто – самый настоящий кофе. Отведаем «истинного»?

Ристретто – самый настоящий кофе

 

Ристретто – самый крепкий кофейный напиток на нашей планете.

Родина ристретто.

Наибольшее распространение кофе ристретто получил в Италии. В этой южной стране вообще очень много увлекающихся кофе людей, и потому их вкусу однозначно можно доверять. Итальянцы считают, что ристретто – самый истинный кофейный напиток на планете. И они не ошибаются. Такой яркий вкус не присущ больше ни одному из видов кофе.

Приготовление кофе ристретто.

Готовится он на том же оборудовании, что и эспрессо. Используются те же методы. Отличается, как правило, только время экстракции – то время, в течение которого находящаяся под давлением вода проходит через фильтр с молотыми зернами кофе. Нормой для приготовления ристретто считается 7 г зерен и 15-20 мл воды.

Мифы про ристретто.

Весьма распространен миф о том, что ристретто – самый кофеиновый напиток из всех видов кофе. Иными словами, многие люди уверены, что именно в ристретто содержится наибольшее количество кофеина. Но это всего лишь миф. В течение 15 секунд экстракции вода захватывает только особые эфирные масла, получает соответствующий запах. Кофеин же начинает активное выделение после 15 секунд пролива. Следовательно, содержание кофеина в чашке кофе ристретто даже меньше, чем в чашке эспрессо. Тем не менее ристретто — кофе самый крепкий.

 

Обычаи ристретто.

Из-за своего мало объема ристретто обычно пьют особым образом. Стандартная порция кофе ристретто, как упоминалось выше, составляет 15-20 мл. Это позволяет «одолеть» чашку за несколько глотков. Потому ристретто принято пить, не отходя от барной стойки, где вы его заказали.
Следующий обычай связан с добавлением сахара. Запомните: ни в коем случае не добавляйте сахар в ристретто! Это считается плохим тоном среди кофеманов. Даже несмотря на то, что этот кофе самый крепкий и пить его трудно.
И напоследок еще обычай. Случается, что вместе с ристретто подается стакан холодной воды. Это действие объясняют двояко: либо борьба с обезвоживанием, либо очистка рецепторов для лучшего восприятия вкуса «самого истинного».

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.