Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Капучино от Ястреба

Капучино от Ястреба

Капучино от Ястреба

Герой Брюса Уиллиса, обаятельный вор Гудзонский Ястреб из одноименного фильма, с момента освобождения из тюрьмы и до последнего кадра мечтает лишь об одном – выпить чашечку любимого капучино. Но этому мешают то пули врагов, то страстные брюнетки с садистскими наклонностями, то очаровательные монашки, стоящие на страже сокровищ Ватикана.

Ингредиенты для “Капучино Гудзонский Ястреб”:

  • Кофе, эспрессо-смесь темной обжарки – 9 граммов.

  • Вода – 25-30 миллилитров.

  • Молоко, жирность 3,2 температура 4 (из холодильника) – 100 миллилитров.

  • Тертый шоколад – 1-2 грамма.

  • Сахар – 1-2 чайные ложки.

Оборудование и посуда для приготовления “Капучино Гудзонский Ястреб”:

  • Кофеварка эспрессо + кофемолка или автоматическая кофемашина.

  • Питчер (молочник).

  • Декочок (шоколадница).

  • Чашка для капучино, блюдце, чайная ложка.

Способ приготовления “Капучино Гудзонский Ястреб”:

  • Сварить порцию эспрессо в чашку для капучино.

  • Налить молоко в питчер, опустить панарелло в молоко и взбить его паром в пышную пену в течение примерно 30-60 секунд. Молоко не должно закипеть! Оптимальная температура молочной пены 70-80 градусов по Цельсию.

  • Вылить взбитое паром молоко в кофе в чашки, сверху положить молочную пену, посыпать тертым шоколадом.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.